Peringatan Hari Raya Idul Adha 1440H/2019M

Toboali - Di Hari Idul Adha 10 Dhulhijjah 1440 H, berjuta - juta kaum muslimin dari segala penjuru dunia terhampar di padang arafah menunaikan ibadah haji, rukun islam yang kelima.

"Inilah Hari besar kemanusiaan dan keimanan, yang ditandai dengan syiar penyembelihan hewan kurban," ungkap Bupati Bangka Selatan (Basel) Drs. H. Justiar Noer S.T, M.M, M.Si saat acara peringatan hari raya idul adha 1440H/2019M di Masjid Agung Bangka Selatan, Minggu (11/08/2019) pagi.

Dalam momen perayaan hari raya idul adha 1440H ini, ia mengajak seluruh jema'ah masjid agung untuk medoakan seluruh jema'ah haji Kab. Basel. "Mari kita doakan seluruh jema'ah haji Kabupaten Bangka Selatan agar diberi kekuatan, pertolongan dan kemudahan dalam menyelesaikan seluruh rangkaian ibadah haji-Nya dan kembali ke tanah air dengan sehat sehingga dapat kembali berkumpul dengan sanak saudara di tanah air serta menjadi haji dan hajjah yang mabrur dan mabruroh," ajaknya.

Selanjutnya Ka. MUI. H. Zahirin, SH, selaku khotib sholat Idhul Adha berpesan dalam khotbahnya agae menjaga keseimbangan kewajibn dan hak. "Mari kita beragama sebagaimana islam yang rahmatan lilalamin dan mari kita hidup berbangsa dan bernegara dengan menjaga keseimbangan kewajiban dan hak, sehingga sikap toleransi selalu dikedepankan," pungkasnya. (*ggr)