Basel Taklukkan Pemprov, Dengan Skor Akhir 3-1

Pangkalpinang - Taklukan Pemerintah Provinsi (Porprov) Kepulauan Bangka Belitung (Babel), Tim Futsal Bangka Selatan (Basel) melaju ke final Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) Se-Provinsi Bangka Belitung 2019 di Gor Sahabudin (14/07/2019).

Memulai laga kedua tim sama-sama tampil dengan sangat percaya diri, babak pertama Basel maupun Pemprov bermain sangat hati-hati. Bermain saling serang, sampai menit ke 10 belum terjadi gol, PS Basel terus menggempur pertahanan lawan tpi belum membuahkan hasil.

Kedua tim bermain sangat ketat, alhasil dimenit ke 13, bermula dari kesalahan pemain lawan tidak disiasiakan pemain Basel, serangan balik cepat lewat Eko memberikan umpan yang cantik kepada Faskal sehingga tercipta lh gol pertama, skor pun berubah untuk keunggulan Basel 1-0.

Demi mengejar ketinggalan, pemain pemprov meningkatkan serangan, tetapi sampai turun minum skor tidak berubah tetap 1-0 untuk Basel.

Dibabak kedua Ps Basel meningkatkan tempo permainan, laga baru berjalan 7 menit Anas kembali membobol gawang lawan yang membuat Basel unggul 2-0 atas pemprov.

Berada di atas angin para pemain Basel terus menekan pertahanan lawan, berselang beberapa menit, lagi dan lagi pemain bernomor punggung 5 atas nama Daswin windas mencetak gol untuk PS Basel, Basel memperlebar jarak dengan skor 3-0, diujung laga pemprov berhasil membobol gawang Basel dan memperkecil jarak menjadi
3-1 hingga laga berakhir.

Dipartai final nantinya Basel akan bertemu tim dari Pemerintah Kota (Pemkot) pada hari senin (esok). (*eds)

Edi Saputra
Edi Saputra