Dikominfo Bangka Selatan Gelar Rapat Forum Data Bangka Selatan

Toboali - Dinas Komunikasi dan Informatika (Dikominfo) Kabupaten Bangka Selatan menggelar Rapat Forum Data Kabupaten Bangka Selatan di Ruang Rapat Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan Daerah Kabupaten Bangka Selatan, Kamis (19/9/2019)

Rapat Forum Data ini dibuka secara resmi oleh Sekretaris Dikominfo Kabupaten Bangka Selatan Yoko Femivio Ratzumury, SE dan turut dihadiri oleh Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Bangka Selatan I Ketut Mertayasa, S.ST dan Kepala Diseminasi dan Layanan Statistik BPS Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Sekretaris Dikominfo Yoko Feminivio Ratzumury, SE dalam rapat ini menjelaskan bahwa maksud dan tujuan Rapat Forum Data Kabupaten Bangka Selatan ini adalah sebagai wadah komunikasi, koordinasi kegiatan statistik.

"Forum Data ini diharapkan dapat menumbuhkan sinergitas antara BPS dan Dikominfo, serta instansi lainnya dalam menyediakan data khususnya data sektoral dan dengan adanya kegiatan forum data ini diharapkan terwujudnya wadah komunikasi lintas instansi terkait pengelolaan dan penyelenggaraan data yang akuntabel dan berintegritas," ungkapnya.

Peserta Rapat Forum Data ini berjumlah 56 orang yang mewakili pada tiap-tiap OPD di Kabupaten Bangka Selatan. (*ggr)

Geger Agung Satria
Tim Redaksi