Peserta Touring Kunjungi Lokasi Wisata Bangka Selatan

Toboali - Sama seperti pelaksanaan Toboali City on Fire (TCoF) sebelumnya, tahun ini beberapa komunitas juga turut berpartisipasi untuk menyukseskan event akbar tahunan di Bangka Selatan ini. Salah satunya, komunitas pecinta motor dari beberapa daerah ikut meramaikan event TCoF season III, Minggu (29/7/2018) dengan melakukan touring diawali dari Kota Pangkalpinang hingga ke Toboali. Partisipasi ini sebagai salah satu wujud untuk mendorong kemajun pariwisata, karena peserta diajak mengeksplorasi keindahan alam yang dimiliki daerah Basel saat berada di daerah yang terkenal dengan keindahan pantainya, ini bisa memberikan pengalaman yang berbeda dengan mengunjungi destinasi wisata mengendarai kendaraan.Para biker melintasi jalur-jalur wisata, serta dapat mengekplorasi potensi pesona wisata yang ada. Dengan merangkul komunitas biker diharapkan dapat menjadi media silaturahmi dan memperkenalkan pada komunitas lain. Bikers yang turut memeriahkan event ini tidak hanya datang dari Bangka Belitung saja melainkan dari luar daerah. Dengan melakukan perjalanan diiringi pemandu, ratusan bikers merasa lebih bisa menikmati perjalanan, ditambah berkunjung ke beberapa tempat wisata yang membuat mereka terkesan, dan diharapkan dengan kunjungan mereka bisa membuat tujuan wisata di Basel semakin dikenal lebih luas. (*erokfo)

Tim Redaksi