Malam Puncak Toboali City on Fire Season III Banjir Penonton

#Dihibur Anji Pelantun Bidadari Tak Bersayap Toboali - Setelah berlangsung selama 4 (empat) sejak dari 26-29 Juli 2018, event akbar Toboali City on Fire (TCoF) season III memasuki malam puncak, Minggu (29/7/2018) malam. Dihibur Anji pelantun Bidadari Tak Bersayap, ribuan masyarakat memenuhi lapangan Laut Nek Aji. Acara penutupan ini dihadiri di Menpar RI diwakili Kasubid Pemasaran Regional I Ehsan, Sekda Babel Yan Megawandi, Kadis Pariwisata Babel Rivai, wakil Bupati Basel Riza Herdavid, ketua DPRD Basel Sipioni, Kapolres Basel AKBP. Aris Sulistyono, Kajari Basel Safrianto Zuriat Putra, kepala OPD se Basel, ketua TP PKK Basel Ekawati Justiar, ketua Dharma Wanita Basel dan pengusaha muda asal Basel, Suhardi. Beragam hiburan turut memeriahkan jalannya acara. Dengan berbagai pagelaran budaya dan beberapa penampilan dari beberapa musisi lokal semakin mengguncang negeri junjung besaoh, terlebih saat penampilan dari pelantun lagu Bidadari Tak Bersayap, Anji mengisi acara diikuti sorak penonton yang datang dari berbagai daerah. Animo masyarakat terlihat sangat antusias di lapangan pantai Laut Nek Aji yang telah di penuhi ribuan penonton untuk menyaksikan acara puncak event akbar Toboali City On Fire yang di selenggarakan Pemkab Bangka Selatan melalui Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Bangka Selatan. Dalam sambutannya Bupati Bangka Selatan, Justiar Noer mengucapkan terimakasih kepada seluruh yang hadir karena telah meramaikan acara ini. "Saya harap dengan adanya kunjungan wisata dari para pengunjung ini bisa mendongkrak pariwisata kita, terutama dengan eksisnya pengunjung mengupload foto mereka di media sosial," ucapnya. Menurut Justiar, animo masyarakat terlihat dengan banyaknya yang hadir dalam event ini, terutama malam ini dengn melihat tempat ini yang sudah penuh bahkan penonton sampai ke belakang. "Event ini adalah semangat kita, budaya kita," ucap dia. Sebelum menutup pesan, Justiar menyerahkan hadiah kepada para pemenang lomba didampingi Anggota DPD RI perwakilan Babel, Hudarni Rani dan perwakilan Kementerian Pariwisata. Adapun pemenang lomba dari festival band diraih oleh Lawang Uma, kemudian Tari Kreasi dari Dharma Habangka, sementara lomba memancing kategori berat keseluruhan oleh Samudera. Mural Festival dimenangkan oleh Ikhsan. Sementara, Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Kepulauan Bangka Belitung mewakili Gubernur Erzaldi, Rivai mengapresiasi event TCoF ini. Ini merupakan event nasional yang membanggakan Bangka Belitung khususnya Bangka Selatan. "Ini sekaligus meningkatkan apresiasi terhadap budaya lokal dan diharapkan menambah jumlah kunjungan ke Bangka Selatan. Setelah usai event ini, lanjut dia, segera lakukan evaluasi untuk mempersiapkan pada tahun berikutnya. Lebih jauh, ia berharap lebih kreatif dan inovatif sehingga lebih berdampak positif terhadp kunjungan, dan melestarikan budaya lokal. (*erokfo)

Tim Redaksi
Edo Lebiro | Neneng Nurlela