Makanan Khas Olahan Ikan, Dongkrak Pariwisata Basel

Toboali – Bertempat di Pantai Kelisut, Toboali, Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan (Basel) menggelar lomba masak ikan sekaligus festival 20.000 otak-otak panggang dalam rangkaian Toboali City on Fire (TCoF) season III, pada Sabtu (28/7/2018) pagi. Pasalnya, di daerah Toboali ini memang memiliki potensi ikan yang luar biasa, berikut makanan olahannya seperti otak-otak yang sangat banyak digemari masyarakat. Oleh karena itu, pihak pemerintah ingin mengenalkan makanan khas yang ada di daerah ini dengan bahan baku berkualitas ikan segar agar meningkatkan konsumsi ikan serta semakin diminati masyarakat luas baik itu wisatawan lokal maupun nasional bahkan luar negeri. Dan tentunya untuk menarik wisatawan agar berkunjung ke negeri junjung besaoh. Di lokasi yang bersebelahan, pada siang harinya di kawasan Batu Belimbing juga diselenggarakan festival kuliner, dimana menampilkan ragam makanan khas daerah Bangka Selatan yang bisa dinikmati pengunjung. Bupati Bangka Selatan, Justiar Noer mengatakan agar anak-anak dapat menggemari dan suka mengkonsumsi makanan pokok ikan dimulai sejak dini. (*erokfo)

Sumber: 
Dinas Kominfo
Penulis: 
Edo Lebiro
Fotografer: 
Tim Redaksi
Editor: 
Edo Lebiro | Neneng Nurlela
Bidang Informasi: 
Kominfo