Justiar Resmikan Gedung Rumah Sakit Pratama Kriopanting Payung

Payung - Usai Perayaan Hari Jadi Ke - 16 Kabupaten Bangka Selatan (Basel) di Kecamatan Payung, Bupati Basel Drs. H. Justiar Noer, S.T, M.M, M.Si secara langsung meresmikan Gedung Rumah Sakit Pratama Kriopanting Payung, pada Sabtu (02/03/2019) siang.

Pada kesempatan tersebut Bupati Basel Drs. H. Justiar Noer, S.T, M.M, M.Si menadatangani prasasti menandai diresmikannya Rumah Sakit Pratama Tipe D. Dimana sebelumnya dilakukan pengguntingan pita peresmian dilakukan oleh Bupati didampingi unsur Forkopimda Basel dan Kepala OPD di lingkungan Pemkab Basel. Acara dilanjutkan dengan penampilan senam pola hidup sehat oleh pegawai Rumah Sakit Pratama Kriopanting Payung. Kemudian bersama rombongan, Bupati melakukan peninjauan gedung dan terakhir dilakukan pengarahan kepada seluruh pegawai dan pihak terkait.

Sebelumnya, dikatakan Justiar pada saat memberikan sambutan pada Perayaan Hari Jadi ke - 16 di Terminal Kec. Payung, tujuannya dibangun rumah sakit tersebut, tidak lain adalah untuk meningkatkan fasilitas kesehatan masyarakat di Payung, pemerataan pembangunan dan juga peningkatan kesejahteraan.

Hal Senada dikatakan Kepala Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DKPPKB) Basel, Supriyadi bahwa masyarakat Basel patut berbangga karena pada tanggal 02 Maret 2019 (hari ini) diresmikan secara langsung oleh Bupati Basel. Tujuannya adalah menyediakan pelayanan kesehatan yang merata, bermutu dan berkualitas dan terjangkau oleh masyarakat Basel khusunya kecamatan Payung, Simpang Rimba dan Pulai Besar. Jadi, ditambahkan dia, masyarakat di 3 (tiga) kecamatan tersebut tidak perlu melakukan pengobatan jauh-jauh ke RSUD Kab. Basel di Toboali maupun ke Bangka Tengah, karena sudah tersedia disini.

Dikatakan dia, beberapa waktu lalu (pada Jumat) telah dilakukan pelantikan manajemen Rumah Sakit Pratama Kriopanting Payung. "Direktur Rumah Sakit Pratama Kriopanting Payung dr. Helen Sukendy, beserta Kasubag TU Himawan Setianto, S.far, Apt dan Kepala Seksi Pelayanan Rumah Sakit Mariwayati, SKM, dan Kepala Seksi Keperawatan Rumah Sakit Mispiandi, SKM telah dilantik. Artinya, setelah peresmian hari ini, sesegera mungkin dilakukan pelayanan kesehatan kepada masyarakat," pungkas dia.

Sementara, Direktur Rumah Sakit Pratama Kriopanting Payung dr. Helen Sukendy mengatakan pihaknya akan berusaha bekerja semaksimal mungkin, dan secepatnya memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat." Kami akan sesegera mungkin membuka pelayanan kesehatan yang ada di rumah sakit ini, dan sebagai Rumah Sakit Pratama, merupakan pusat rujukan yang ada di 3 (tiga) Kecamatan yakni Kecamatan Payung, Simpang Rimba dan Pulau Besar," ucap dia. (*edokfo)

Rustam
Edo Lebiro | Rustam