Bupati Lantik 36 Pejabat di Lingkungan Pemkab Basel

Toboali - Bertempat di Balai Daerah Junjung Besaoh, Komplek Perkantoran Terpadu, Bupati Bangka Selatan (Basel) Drs. H. Justiar Noer, S.T, M.M, M.Si melakukan pelantikan 36 orang pejabat, terdiri dari 1 (satu) pejabat struktural eselon II (Pimpinan Tinggi Pratama), dan 11 (sebelas) orang pejabat struktural eselon III (Pejabat Administrator) dan 24 (dua puluh empat) pejabat eselon IV (Pejabat Pengawas) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangka Selatan (Basel), Jumat (01/03/2019). Adapun yang dilantik diantaranya adalah Dwi Agus Santoso, S.E, Ak, M.M menjabat Staf Ahli Bidang Hukum Politik dan Pemerintahan.

Bupati Basel Drs. H. Justiar Noer, S.T, M.M, M.Si dalam sambutannya mengatakan pelantikan Pejabat Pimpinan Tinggi, Administrator dan Pengawas ini merupakan bagian dari upaya meningkatkan akselerasi dan kemampuan kinerja pemerintah daerah dalam memenuhi harapan masyarakat.

Dikatakan dia, Kabupaten Basel membutuhkan aparatur pemerintahan yang mau bekerja keras, bersinergi dengan masyarakat untuk melakukan percepatan program yang telah direncanakan. "Jabatan yang diemban tentunya harus menjadi motivasi dalam mengabdikan masyarakat diri selaku Aparatur Sipil Negara (ASN)," ungkap dia.

Lebih jauh ia menjelaskan, jabatan merupakan sebuah amanah yang harus dipertanggungjawabkan dunia dan akhirat. Untuk itu, imbuh dia, harus menjaga amanah yang diberikan dengan sebaik-baiknya. "Jabatan yang diberikan harus disyukuri, dapat dijaga dan dimbangi dengan kejujuran, keikhlasan, serta prestasi dalam bekerja. Pejabat saat ini dinilai dari berbagai aspek, yaitu memiliki kompetensi yang dibutuhkan dalam jabatan yang diamanahkan dan dipandang cakap untuk mempercepat terwujudnya visi Kab. Basel," ungkap dia.

Kepada seluruh para pejabat yang dilantik, Justiar juga mengingatkan harus memiliki integritas dengan menguatkan nilai agama dan moral, menjaga profesionalitas, tetap belajar dan mengikuti perkembangan kemajuan zaman.

Disisi lain, para pejabat yang baru dilantik dituntut mempunyai rasa memiliki dan tanggung jawab akan keberhasilan pelaksanaan tugas yang diemban, karena menurutnya sekecil apapun kontribusi yang diberikan akan sangat berarti bagi kemajuan Kab. Basel. "Tingkatkan terus profesionalisme dan kompetensi khususnya kompetensi manajerial, kompetensi teknis dan kompetensi sosial kultural," papar dia.

Sebelum menutup pesan, Justiar mengucapkan selamat kepada para pejabat yang baru dilantik. "Semoga dapat menjalankan amanah secara profesional, penuh dedikasi dain loyalitas yang tinggi, ciptakan lingkungan kerja yang kondusif, serta hindari penyalahgunaan wewenang dan jabatan," pungkasnya. (*edokfo)

Geger Agung Satria
Rustam