Bupati Basel Telah Keluarkan Surat Edaran Himbaun Tidak Gunakan Trawl

Toboali - Bupati Bangka Selatan (Basel) Justiar Noer mengeluarkan surat edaran nomor 523/23.a/DPPP 2017 tentang himbauan untuk tidak lagi menggunakan alat tangkap pukat hela (trawl) di perairan Bangka Selatan.

Dalam surat edaran itu, orang nomor satu di Bangka Selatan ini juga menghimbau para nelayan segera mengganti trawl dengan alat tangkap yang ramah lingkungan.

Terpisah, Kepala Dinas Pertanian, Pangan, dan Perikanan (DPPP) Basel Suhadi melalui Kabid Perikanan Abdul Haq di Toboali, Senin (17/12/2018) mengatakan, surat edaran itu sebagai wujud tindak lanjut Bupati terkait terbitnya Permen KP No. 2 Tahun 2015 terkait pelarangan penggunaan alat tangkap trawl (pukat hela).

"Artinya pemerintah Bangka Selatan dengan tegas melarang penggunaan alat tangkap trawl dan menghimbau nelayan pengguna alat tangkap trawl untuk melakukan penggantian dengan alat tangkap yang ramah lingkungan," pungkas Abdul Haq. (TIM PPID)

Tim PPID
TIM PPID